Фото: ВК «Северянка»

Все три команды женского волейбольного клуба «Северянка» продолжают радовать болельщиков Вологодчины своими результатами в чемпионатах Высшей лиги «А», Высшей лиги «Б» и Первой лиги России.

В минувшие выходные самый юный состав череповчанок стал чемпионом Центрального федерального округа Первой лиги. В финальном туре, состоявшемся в Череповце, «Северянка-3» одержала в семи матчах семь побед. В воскресенье, 17 марта, в решающем поединке подопечные тренера Александры Ивановой обыграли своего главного соперника – ВК «Тамбовчанка» со счетом 3:2 (25:15, 25:17, 20:25, 22:25, 15:10) и стали победителями соревнования.

На первом месте завершили групповой турнир в зоне «Центр» Высшей лиги «Б» России и волейболистки «Северянки-2». В финальный этап, который пройдет с Череповце с 19 по 23 марта, вышли четыре сильнейших клуба «Центра»: «Северянка-2», «Искра-АМОД-2» (Самара), ВК «Брянск» и «Италмас-ИжГТУ» (Ижевск), а также два коллектива с «Востока» - «Ангара» (Иркутск) и «Омь-СибГУОР» (Омск).

Напомним, что ранее главная команда Вологодской области - «Северянка» - заняла первое место в регулярном чемпионате Высшей лиги «А» России. В ¼ финала плей-офф череповчанки дважды выиграли у «Тюмени-ТюмГУ» - дома и в гостях с одинаковым счетом 3:1. На днях определился соперник нашей команды по полуфинальному противостоянию. Им стал ВК «Тулица». Тулячки выбили из борьбы уфимский клуб «Самрау-УГНТК».

Серия ½ финала продлится до трех побед. Первые матчи состоятся в Череповце 23 и 24 марта. Во втором полуфинале сыграют «Спарта» из Нижнего Новгорода и «Приморочка» из Владивостока.

Евгений Стариков