Фото: «Подслушано Грязовец» в социальной сети «ВКонтакте»

О дикой истории, которая случилась вечером в субботу, 16 марта, рассказала сегодня в группе «Подслушано Грязовец» в социальной сети «ВКонтакте» местная жительница Марина Кузнецова.

«Вчера вечером на пешеходном переходе возле магазина «Рассвет» была сбита домашняя маленькая собачка, у детей на глазах, - написала женщина. - Они принесли ее на руках все заплаканные, по этой собачке проехало три машины и ни один гад даже не затормозил! Люди откуда столько жестокости и зла? Дети плачут, ночь не спавши!..»

Как рассказывает далее автор поста, не хватило пяти минут, чтобы довезти собаку до ветеринарной клиники – она умерла у ребенка на руках.

«Те, кто это сделал, помните!!! Все вернется бумерангом!» - пишет грязовчанка.

Эта история вызвала большой резонанс среди пользователей соцсетей. «У меня ребенок вчера пришел весь в слезах... Не мог успокоиться очень долго, - рассказывает жительница райцентра Лиза Соколова. - Он очень надеялся, что песику помогут...»

По ее словам, улицу Ленина в Грязовце, где была сбита собака, порой переходить страшно, не смотря на то что там есть пешеходные переходы. «Постоянно гоняют, не важно ночь, день, - отмечает Лиза Соколова. - Большинство водителей адекватные люди, но ох уж это меньшинство... Сели в тачку - и как будто в танке... Но все в этой жизни возвращается!»

«Такая же история была с нашей собакой, она выжила», - пишет в комментариях грязовчанка Марина Савчук. А местный житель Дмитрий Кузнецов удивляется, почему полиция в Грязовце не занимается водителями, которые любят погонять по городу на больших скоростях, ведь известно, что «все гонщики находятся у заброшенного кинотеатра, рядом с техникумом».

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в УГИБДД УМВД России по Вологодской области, в данном случае водители машин, которые проехали по собаке, нарушили Правила дорожного движения. Сбивший выбежавшего на дорогу пса автолюбитель должен был остановиться. Дело в том, что в случае, если животное домашнее и имеет хозяина, то наезд на него является ДТП, так как причиняет материальный ущерб его владельцу. Так что наезд на домашних животных (кошек, собак) или сельскохозяйственных животных (кур, уток, овец, коз, коров, лошадей) является ДТП. Соответственно, это ДТП должно быть оформлено по закону, должен быть установлен его виновник.

Конечно же, должны были объехать лежавшую на дороге, сбитую машиной, собаку и два других водителя.

Однако в истории, которая случилась в Грязовце, автолюбители предпочли уйти от ответственности и скрылись.  

Андрей Иванов