Бывшие сотрудники УФСИН и УФССП России по Вологодской области обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Когда об этом стало известно, молодых людей тут же уволили с работы в Вологде.

По версии следствия, 22-летний сотрудник исправительной колонии и 23-летний судебный пристав приобрели наркотики для себя вечером 26 декабря 2018. Их заметил патрулировавший наряд полиции на территории садоводческого общества Вологды. Своим странным видом молодые люди привлекли внимание стражей правопорядка. Когда к ним стали подходить полицейские, пристав, хранивший у себя наркотики, сбросил их в снег. Однако его действие не осталось незамеченным.

В ходе проверки следователи СК России убедились, что найденное вещество - наркотик. А его вес составляет 0,55 грамм, что составляет значительный размер.

Уголовное дело направлено в суд. Согласно части 1 статьи 228, за это преступление можно получить до трех лет лишения свободы или штраф до 40 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Светлана Воронович