Строительство бассейна ведется рядом со стадионом «Витязь» в Вологде.
Фото: Валентина Певцова

Современный плавательный бассейн на пять дорожек длиной 25 метров построят в этом году на территории областного спортивного комплекса «Витязь». Об этом 14 марта заявил Губернатор Олег Кувшинников, во время открытия нового ФОКа. 

К строительству объекта площадью 488 квадратных метров подрядчик уже приступил. Согласно контракту, все должно быть готово к декабрю 2019 года. После этого начнутся работы по модернизации стадиона «Витязь» и строительство трибун на 1500 мест.

Во время посещения стройплощадки Олег Кувшинников анонсировал еще одну хорошую новость. Министерство спорта России одобрило проекты по строительству в Вологодской области двух современных футбольных полей с подогревом. По решению главы региона одно из них будет смонтировано в Вологде на стадионе «Витязь», а второе - в Череповце на стадионе «Металлург».

«Через два года «Витязь» должен стать самым большим спортивным комплексом Северо-Запада. В одном месте будет расположен многофункциональный ФОК, крупнейший бассейн, футбольное поле последнего поколения, тир, четыре теннисных корта и беговые дорожки. Это будет самая крупная школа олимпийского резерва в области», – отметил Олег Кувшинников.

Глава региона также обратил внимание строителей на необходимость обеспечения транспортной доступности новых спортобъектов. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в комплексе с ремонтом улицы Гагарина возле стадиона также будут обустроены парковочные места.

Глава региона отметил, что Правительство области взяло курс на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в каждом районе и городском округе. Запущена программа строительства мини-стадионов, мини-катков, мини-бассейнов. В 2018 году было построено и реконструировано шесть крупных спортивных объектов, капитально отремонтировано еще шесть. В числе ключевых проектов, запущенных в прошлом году, - ФОК в Вытегре, межшкольный стадион (хоккейный корт с искусственным льдом) в Кадуе, мини-стадион в Бабаево. На очереди еще ряд спортивных объектов в нескольких районах области, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Светлана Воронович