Фото: группа ТК «Провинция», Великий Устюг «ВКонтакте»

Школу в великоустюгском поселке Кузино закроют в 2020 году из-за ветхости здания. На учебу ребят будут возить в соседнее поселение Аристово.

Об этом сообщала накануне, 14 марта, начальник Управления образования Великоустюгского района Римма Батакова на встрече с жителями Кузино.

Здание школы было построено более полувека назад. Сейчас оно находится в неудовлетворительном состоянии и создает угрозу для жизни и здоровья тех, кто в нем учится и работает. Специалисты, обследовавшие школу, признали здание ветхим. Они также сказали, что школа не подлежит капитальному ремонту, легче и дешевле построить новую. Правда, на эти цели потребуется более 160 миллионов рублей.

В Аристово в следующем году как раз закончат ремонтировать школу. Сейчас учителей вместе с учениками каждый день на школьных автобусах возят заниматься в Кузино. Однако в 2020 году уже кузинцам придется ездить в соседнее поселение.

«Нам обещают, что следующий учебный год мы еще проведем в своей школе. С сентября 2020 года учеников и учителей будут возить за 12 километров по грунтовой дороге. Сейчас у нас учится примерно 80 человек. Это и кузинские, и аристовские ученики», - рассказала ИА «Вологда Регион» глава городского поселения Кузино Ирина Балина.

Светлана Воронович