Фото: udm-info.ru

Судебные приставы задержали вологжанку, находящуюся в федеральном розыске. В прошлом году она укусила сотрудника правопорядка за руку и была за это привлечена к ответственности.

Сотрудник службы судебных приставов шел из здания суда в региональное Управление ФССП. Среди прохожих на улице он узнал женщину, которая в прошлом году учинила «разборки» в Вологодском областном суде. Мужчина догнал и задержал «обидчицу», передав ее приехавшим на вызов сотрудникам полиции.

Напомним, женщина пришла в суд в неприемный день. Она требовала выдачи необходимых ей документов. Когда судебный пристав попытался успокоить вологжанку, она укусила его за предплечье.

В связи с этим, нарушительнице еще в 2018 году были выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Но отвечать за свое поведение в суде женщина не хотела и на  заседаниях не появлялась. В результате, она была объявлена в федеральный розыск.

Сейчас Следственным комитетом по Вологодской области в отношении гражданки возбуждено уголовное дело, сообщает УФССН по Вологодской области.

Юлия Горчакова