Руководитель регионального исполкома ОНФ Людмила Мельникова передала Олегу Кувшинникову предложения вологодских «фронтовиков».
Фото: Андрей Шилов

На прошедшей встрече с Губернатором области Олегом Кувшинниковым активисты ОНФ передали главе региона 26 общественных предложений по улучшению уровня жизни на Вологодчине.

Встреча Губернатора области Олега Кувшинникова с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта прошла в Вологодском многопрофильном лицее.

Работа ОНФ была разделена на 12 тематических площадок, в каждой из которых, эксперт предлагал свой проект.  

Особое внимание было уделено сфере здравоохранения и образования. В частности, на одной из площадок обсуждалось предложение по формированию в области эффективной системы выявления и поддержки талантливых детей и молодежи.

«Созданная в нашей области система, с одной стороны, дает ребятам возможность получить максимальный доступ ко всем конкурсам и олимпиадам, а, с другой стороны - обладает нужной вариативностью, потому что сосредоточена на базе сильных педагогических коллективов. Поэтому определенный задел для достижения целевых показателей национальной программы у нас есть. Но добиться максимального результата, на наш взгляд, позволит создание центров по работе с одаренными детьми для талантливых ребят из всех районов Вологодской области», - отметила в разговоре с главой региона сопредседатель Центрального штаба ОНФ Светлана Павлушкова.

Также «фронтовики» высказались в пользу поддержки сферы здравоохранения. В частности, отметили необходимость создания областного перинатального центра и обсудили правомерность закупки лучевого оборудования для Вологодского онкодиспансера.

Олег Кувшинников поддержал общественные предложения активистов ОНФ: «Я дам поручения своим заместителям и начальникам департаментов организовать работу по всем 26 предложениям».

Добавим, что в прошлом году члены регионального штаба ОНФ передали главе региона 13 общественных предложений, 11 из них были реализованы полностью, два - частично.

Юлия Горчакова