Первыми в этом году в центр реабилитации приехали Ворчун и Молчун из Вологодской области
Фото: orphan-bear.org

Четверо осиротевших медвежат проходят реабилитацию на биостанции «Чистый лес» в Тверской области. Косолапых привезли с Вологодчины.

Двух вологодских медвежат, попавших в центр 21 февраля, назвали Ворчуном и Молчуном. Малыши остались без мамы из-за заготовки леса, которая велась поблизости. Медведица долго терпела шум и неприятное соседство, но когда рядом с берлогой упало дерево, убежала. Сейчас медвежатам чуть больше двух месяцев, они весят около 5 кг.

Вологодские Маша и Миша уже набираются сил.

Медвежата Маша и Миша прибыли на станцию тоже из вологодских лесов. Брат с сестрой осиротели также из-за человека. Топтыгины весят всего по два кило, но уже пытаются вставать на лапы и ходить.

Еще пятерых медвежат привезли из Псковской области. Со всеми малышами работают зоологи. Если все пойдет по плану, животных вырастят и отправят в лес, сообщает tver.kp.ru.

Биостанцию «Чистый лес» основали в Тверской области в 1985 году супруги Пажетновы. Со временем они занялись доращиванием медвежат-сирот для их выпуска в природу. С тех пор через центр прошло 235 лесных жителей, на волю выпущено 220. В свое время медвежьи ясли поддерживал Международный Фонд защиты животных, сейчас супруги остались один на один с финансовыми проблемами. Помочь мохнатым сиротам можно, перейдя по ссылке.

Светлана Воронович