Фото: пресс-служба ВРО ОНФ

Итоги областного конкурса снежных фигур подвели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Творческие соревнования прошли в рамках акции ОНФ «Снежный фронт». В конкурсе приняли участие более 2000 вологжан. Жюри оценило как качество исполнения фигур, так и их творческих замысел.

«Количество участников в конкурсе снежных фигур растет с каждым годом, и в этом году работы просто поразительны. Было трудно выделить победителей, но тройка лидеров все-таки определилась. Такой конкурс мы обязательно проведем и в следующем году, ведь участие в нем – это занятие не только интересное, но и полезное. У детей развивается воображение, творческое мышление, они учатся работать в команде, стремиться к победе, добиваться результатов. К тому же дети проводят время на свежем воздухе и с пользой для здоровья», – рассказала сопредседатель вологодского регионального штаба ОНФ Алла Климова.  

В итоге абсолютным победителем конкурса стала снежная горка «Кошки-Мышки» воспитанников детского сада № 89 Вологды «Говорушечки». Второе место занял детский сад № 43 областного центра. Ребята создали множество сказочных фигур. А снежный комплекс «Три поросенка» стал бронзовым призером конкурса. Его построили  воспитанники вологодского детсада № 112.

Жюри поощрило и других участников в специальных номинациях. Вологжанин Игорь Макаровский стал «Лучшим снежным мастером», построив больше 10 снежных скульптур. Студенты Вологодского института права и экономики признаны «Лучшим снежным коллективом мастеров». Самое запоминающееся «Снежное видео» снял детский сад поселка Дуниловский Никольского района. А «Снежный рекорд» установил коллектив детсада № 104.

Волонтерский отряд «ОМОН» Центра развития детей и молодежи был отмечен за добровольчество. А победу в номинации «Снежный фронт» одержала группа «Звездочка» школы № 19 Вологды.

Победители получили призы и дипломы, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ. 

Юлия Горчакова