Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Неудачно складывается последняя в этом сезоне командировка баскетболисток «Вологда-Чевакаты». Накануне, 13 марта, в Омске «пчелки» уступили в принципиальном матче местному «Нефтянику» - 58:69.

Перед началом встречи вологжанки, занимая четвертое место в турнирной таблице женской Суперлиги 1, опережали омичек на одно очко. Победа «Чевакаты» закрепила бы финишный отрыв клуба из Вологодской области от сибирячек. Однако у соперниц были свои планы на игру.

Уже в первом периоде представители Омска разгромили гостей со счетом 20:7. На большой перерыв команды ушли при полном преимуществе «Нефтяника» - 43:23. Во второй половине встречи вологжанки предприняли попытку уйти от поражения, однако «пчелкам» удалось лишь уменьшить разницу в отставании. Третья и четвертая десятиминутки завершились в пользу «Чевакаты» со счетом 18:12 и 17:14, но не доставили радости болельщикам Вологодчины.

Сегодня вечером «Чеваката» сыграет в Омске последний матч чемпионата Суперлиги 1. У «Нефтяника» впереди - еще два домашних поединка с аутсайдером турнира – екатеринбургским «УГМК-Юниор». А это значит, что даже победа не гарантирует вологжанкам итоговое четвертое место в сезоне 2018-2019.

        

Евгений Стариков