Фото: Владимир Романов

В Краснодарском крае начались оценочные мероприятия финального этапа федерального конкурса управленцев «Лидеры России». Из 227 тысяч участников до финала добрались только 300 человек, в их числе и двое вологжан – Алексей Макаровский и Марина Липатникова.

Сегодня, 13 марта, у финалистов - так называемый социальный день. Утром они провели открытые уроки в сочинских школах, а потом отправились на Континентальный проспект Адлера, где высадили 300 саженцев кипарисов, пихт и магнолий. Со временем эта «Аллея Лидеров» должна стать одной из достопримечательностей южного города.

Одновременно эксперты продолжали оценивать социальные проекты конкурсантов, которые каждый финалист должен был начать реализовывать в своем регионе не позднее второй половины февраля. Оба вологодских участника с этой задачей справились. Кстати, с информацией обо всех проектах можно познакомиться на огромном мониторе, установленном в помещениях сочинского парка науки и искусства «Сириус».

Напомним, всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина на открытой общественной платформе «Россия – страна возможностей». Цель – дать толчок карьерному росту людям с лидерскими качествами. Конкурс проводится второй год подряд. Нынче имена 100 победителей будут объявлены 17 марта. Кроме образовательного гранта в размере миллиона рублей каждый из победителей получит персонального наставника из числа успешных бизнесменов, федеральных министров и руководителей крупных госкорпораций.

Владимир Романов