Фото: ok.ru

Специалисты подсчитали средний чек в ресторанах страны 8 марта и выяснили, в каких регионах живут самые щедрые мужчины. В ТОП-10 попали и представители Вологодчины.

Праздничный средний чек в вологодских кафе и ресторанах составил 2820 рублей. В этот список также вошли: Санкт-Петербург, Тамбовская, Кировская и Московская области, Забайкальский край, Бурятия и Приморье. А лидерами по щедрости оказались мужчины Москвы, потратившие 8 марта в ресторанах в среднем по 4140 рублей.

Что касается минимального среднего чека, то он зафиксирован в Новгородской и Кемеровской областях, Адыгее, Севастополе и Хакасии.

Всего в Международный женский день посетители кафе и ресторанов заказали более 550 тысяч блюд. При этом рост продаж достиг пика с 17 до 21 часов. По мнению специалистов, именно в это время мужчины повели своих жен и возлюбленных перекусить, однако набор заказываемых блюд на 8 марта не особо отличался от будней, заметили эксперты.

Всего специалисты ОФД (оператор фискальных данных, занимающий 15% рынка онлайн-касс) проанализировали более 6 млрд чеков, сообщает dv.kp.ru.

Светлана Воронович