На счету Богдана Якимова четыре результативные передачи.
Фото: Федерация хоккея России

Два хоккеиста череповецкой «Северстали» - защитник Вадим Кудако и нападающий Богдан Якимов - стали чемпионами Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

Представители Вологодской области выходили на лед в составе сборной России во всех семи матчах чемпионата. На двоих они забили одну шайбу и сделали партнерам по команде шесть голевых передач.

Универсиада началась для россиян с неприятного момента. Только в овертайме они сумели обыграть сборную Словакии со счетом 2:1. Затем подопечные тренера Владислава Хромых в рамках группового турнира разгромили сборную Японии - 10:1. В этом матче Вадим Кудако сделал голевую передачу.

Вадим Кудако - автор одного гола и двух голевых передач в составе сборной России на зимней Универсиаде. 


В третьем матче россияне со счетом 3:2 взяли верх над сборной США. Одним из героев матча стал Богдан Якимов, сделавший две результативные передачи. Позже наша сборная заставила капитулировать сборную Венгрии - 8:0. Богдан Якимов вновь удачно ассистировал коллегам по команде, а Вадим Кудако не только выдал голевую передачу, но и в конце второго периода забил мадьярам гол-красавец. В завершении группового турнира Россия выиграла у чехов - 6:3. Якимов вновь ассистировал партнерам по команде.

В полуфинале студенческая дружина России уверенно победила канадцев со счетом 5:1. 12 марта в финале в упорной борьбе наша команда взяла верх над сборной Словакии с тем же счетом 2:1. Только на сей раз исход поединка решился в основное игровое время.

Золотые медали череповчане получили из рук главы Правительства России Дмитрия Медведева.

Евгений Стариков