Фото: 1nsk.ru

Пропавшую 36-летнюю должницу-алиментщицу признали безвестно отсутствующей. Несколько лет назад она оставила ребенка на попечении бывшего мужа и пропала.

Женщина задолжала на содержание своей 15-летней дочери более 340 тысяч рублей. Она не только отказывалась платить, но и скрывалась от судебных приставов - должницу объявили в розыск. Отец ребенка в последний раз видел бывшую жену в 2013 году. С тех пор она на связь не выходила, жизнью дочери не интересовалась.

Многочисленные запросы показали: у вологжанки нет официальных источников дохода и имущества. В местах лишения свободы она не числится, на телефон не отвечает, по известным адресам не проживает и даже не появляется.

Отцу объяснили, что по Гражданскому кодексу РФ и по его заявлению алиментщицу могут признать безвестно отсутствующей – ведь о ней ничего неизвестно больше года. Вологжанин этим правом воспользовался. Теперь по решению суда его ребенку назначат пенсию по потере кормильца, сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

Светлана Воронович