Илья Матросов занял должность заместителя мэра Череповца по городскому хозяйству в июне 2018 года.
Фото: zwezda.net

Как стало известно ИА «Вологда Регион» из собственных источников, заместитель мэра Череповца по городскому хозяйству 33-летний Илья Матросов в ближайшее время может оставить этот пост.

Илья Матросов начинал карьеру на Череповецком металлургическом комбинате. В 2014 году возглавил ООО «Северсталь ТПЗ Шексна». В 2017 году Илья Вадимович прогнозируемо перешел в администрацию Череповецкого района, где занял должность первого заместителя главы. Развитие его политической карьеры указывало на то, что Матросов станет главой администрации (сити-менеджером) Череповецкого района. Однако неожиданно для многих в июне 2018 года он перешел на работу в мэрию Череповца на должность заместителя мэра по городскому хозяйству. На этой должности он потеснил 63-летнего Василия Семичева, который курировал ЖКХ Череповца в должности заммэра с 2000 года.

Одной из причин отставки Ильи Матросова близкие к администрации города источники называют большое количество нареканий на качество работы коммунальных служб в зимний период, в частности - плохую уборку города.

Помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин не подтвердил ИА «Вологда Регион» информацию об уходе Матросова: «Илья Вадимович продолжает работать, никаких заявлений от него не поступало».

Впрочем, по нашей информации, это может произойти уже в начале следующей недели. Вероятнее всего Илья Матросов продолжит карьеру на одном из предприятий ПАО «Северсталь».

Дмитрий Погодин