Исполнение поручений Губернатора в Никольском районе проверил его заместитель Олег Васильев.
 От имени главы региона он вручил двум многодетным семьям первые земельные сертификаты.

Напомним, земельный сертификат в Вологодской области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова многодетные семьи получают взамен земельного участка по их согласию. Сумма составляет 223,4 тысячи рублей.

«Земельный сертификат - это шаг вперед в улучшении жилищных условий многодетных семей. С одной стороны, это реальная поддержка государства, с другой - шанс приступить к решению проблем. Например, вложить деньги в покупку квартиры», - отметил Олег Васильев.

Главной же целью визита заместителя Губернатора стала проверка исполнений поручений главы региона в сфере здравоохранения, данных на Градсовете в июле. 
Как отметил Олег Васильев на совещании по этой теме, в Никольске есть проблемы: недобросовестные подрядчики, сорвавшие сроки разработки проектно-сметной документации, ослабленный контроль со стороны местных властей. В частности, речь идет об отставании по срокам реконструкции одного из зданий школы № 1, ремонта школы № 2 в райцентре и реконструкции детского сада «Теремок».

«Ситуация некритична, и местные власти принимают все меры, чтобы ее исправить. В решении задач задействованы и областные структуры. Наша роль как кураторов района - помочь решить эти проблемы на уровне региона, - отметил Олег Васильев. - Мы договорились по самым проблемным зонам установить реальные сроки для подготовки проектно-сметной документации. Каждый из участников совещания берет ответственность за решение отдельных болевых точек».

Олег Васильев также посетил объекты Центральной районной больницы, где пообщался с врачами и пациентами. Решить проблемы здравоохранения в районе – еще одно поручению Губернатора. Напомним, на Градсовете было решено выделить району дополнительные  средства - свыше 20 млн рублей - на реконструкцию объектов этой сферы и создание опорной сети фельдшерско-акушерских пунктов.

«Медицина – одна из самых волнующих тем для населения региона. Неслучайно Губернатор области, проводя Градсоветы, особое внимание уделяет вопросам здравоохранения, - отметил Олег Васильев. - В составе Никольской ЦРБ - и стационар, и поликлиника. Здание поликлиники находится в хорошем состоянии. Основная проблема – переполненность, большие очереди. На совещании договорились с и.о. главного врача больницы найти архитектурно-планировочное решение. Им может стать изменение потока в существующих зданиях, возможность пристройки в рамках выделенных на Градсовете средств».

Никита Максимов