Фото: ХК «Северсталь»

Домашним поражением и победой завершили хоккеисты вологодского «Металлурга» дебютный сезон в Национальной молодежной хоккейной лиге.

В субботу, 9 марта, наша команда уступила клубу НХК из города Новомосковска Тульской области со счетом 2:3. Первый период закончился вничью – 1:1. В составе «металлургов» отличился Матвей Носков. Во второй двадцатиминутке НХК забил в ворота хозяев две шайбы. В заключительной трети противостояния «Металлург» усилил натиск на ворота соперника. Однако команде из Вологодской области удалось лишь однажды реализовать численное преимущество. На большее не хватило времени.

В воскресенье «Металлург» взял у туляков реванш со счетом 4:3. В первой трети матча НХК дважды вел в счете, однако вологжане сумели уйти на перерыв при равенстве на табло – 2:2. Отличились Владислав Кузнецов и Сергей Шушков. Во втором периоде Матвей Носов и Артем Ощепков вывели «Металлург» в лидеры – 4:2. В третьей двадцатиминутке болельщики увидели всего один забитый гол – на 46-й минуте шайба влетела в ворота «Металлурга».

В последний игровой день чемпионата определился соперник клуба из Вологодской области в ¼ финала серии плей-офф. Им станет победитель регулярного чемпионата – ХК «Россошь» из одноименного города Воронежской области.

                  

Евгений Стариков