Фото: Вологодской областной драматический театр

Оригинальный подарок приготовил вологжанкам на Международный женский день коллектив Вологодского областного драматического театра. 8 и 9 марта он представил на своей сцене премьеру интеллектуальной комедии «Месье Амилькар, или Человек, который платит».

В основу постановки легла одноименная пьеса известного французского драматурга Ива Жамиака.

Очень обеспеченный Господин Амилькар решает создать себе иллюзию того, без чего не может жить мужчина в самом расцвете сил. Он подбирает на перекрестке безработного художника и за определенную зарплату объявляет его своим другом. На улице он знакомится с молодой девушкой без комплексов и предлагает ей за деньги быть его дочерью. Амилькар подписывает с немолодой актрисой странный контракт, призывающей даму изображать в определенные дни и часы его супругу. Вся эта полусумасшедшая затея с домашним театром нужна Амилькару для того, чтобы испытывать обычные эмоции и чувства, необходимые человеку, у которого кроме здорового сердца есть еще и больная душа. Но постепенно актеры поневоле все больше вживаются в предложенные им обстоятельства и уже трудно понять, где они работают, а где существуют в реальности.

В главных ролях заняты Максим Юлин, Наталья Ситникова, Олег Емельянов, Диана Кононенко, Дмитрий Бычков и Наталья Воробьева.

Над спектаклем работала постановочная группа из разных городов. Режиссер - художественный руководитель Вологодского драмтеатра Алексей Ожогин, художник - Нина Гордиенко (Санкт-Петербург), балетмейстер - Ник Шония (Москва). По окончании премьеры публика наградила создателей спектакля громом аплодисментов.

Напомним, ранее драматический театр представил публике премьерные спектакли «Сон», «Зойкина квартира», а также детскую постановку «Пеппи Длинный чулок»

Евгений Стариков