Фото: ВК «Северянка»

Волейболистки череповецкой «Северянки» вышли в полуфинал чемпионата Высшей лиги «А» России, выиграв на выезде у ВК «Тюмень-ТюмГУ» со счетом 3:1.

Напомним, на первой стадии серии плей-офф матчи проходят до двух побед. В первом поединке череповчанки выиграли дома у гостей из Сибири с таким же результатом, что и в Тюмени.

Вторая игра соперников получилась захватывающей, как и в Череповце. Началось противостояние с поражения «Северянки» - 20:25. Во второй партии хозяйки долго шли в лидерах, однако клуб из Вологодской области догнал «студенток» Тюмени, а на финише обошел сибирячек – 25:21.

Третий сет череповчанки начали довольно резво, уйдя вперед на десять очков – 16:6. После этого в игре гостей произошел сбой, чем тут же воспользовались хозяйки паркета – 20:20. Лишь в самом конце «Северянка» склонила чашу весов в свою пользу – 25:23.

В четвертой партии команда Череповца одержала победу – 25:20 и сняла все вопросы как о победителе матча, так и о всей серии ¼ финала.

«Тюмень-ТюмГУ» теперь сыграет в утешительном турнире за 5-8 места, а вот «Северянка» продолжит борьбу за золотые медали Высшей лиги «А». Наш соперник по полуфиналу определится 17 марта. В случае победы ВК «Липецк» над нижегородской «Спартой» им будут липчанки. Если нижегородки окажутся все же сильнее, а курский «ЮЗГУ-Атом» победит «Приморочку» из Владивостока, то в Череповец приедет команда Курска. Если же в третьих матчах и «Спарта», и «Приморочка» одержат верх, то гостем «Северянки» станет «Тулица».

Полуфинал плей-офф стартует в Череповце 23-24 марта. Эта стадия турнира уже включает в себя парные матчи и пройдет до трех побед, сообщает официальный сайт ВК «Северянка» (Череповец).

Евгений Стариков