Юрий Сапожников, глава Вологды.

Центр социальных инноваций «Черный куб» представил рейтинг глав городов по критерию «образованность». Глава Вологды Юрий Сапожников признан одним из самых образованных глав муниципалитетов.

Как указано на сайте Центра, данный рейтинг призван определить уровень и качество образования глав городов - административных центров субъектов РФ по формальным критериям. В рейтинге не учитывались главы городов федерального значения. Составители рейтинга оценивали глав по следующим показателям: первое образование, количество высших образований и своевременное их получение. Дополнительные баллы присуждались за «красный диплом», престижность ВУЗа и наличие ученой степени.

Глава города Вологды Юрий Сапожников, набрав 20 баллов из 21 возможных, занял второе место по России, уступив только коллеге из Калуги Дмитрию Разумовскому. Стать одним из самых образованных руководителей муниципалитетов России вологодскому главе помогли наличие двух высших образований: медицинского и юридического, а также наличие ученой степени кандидата медицинских наук.

Никита Максимов