В Вологде объявлен аукцион на строительство второй очереди улицы Возрождения - 470-метрового отрезка дороги. Это участок, который ведет к будущим новым детсадам, один из которых уже строится, а возведение второго начнется в 2019 году. Стартовая цена контракта - 81 миллион рублей.

Контракт предусматривает строительство четырехполосной дороги шириной 14 метров с тротуарами, велодорожками и освещением. Также предусмотрены ливневая канализация и дренаж. Тепловые сети, ведущие к новому детскому саду, уже прокладываются рядом с будущей дорогой, чтобы в случае ремонтных работ не пришлось вскрывать новое асфальтовое покрытие, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Первый отрезок дороги на улице Возрождения был сделан за счет застройщика нового микрорайона Охмыльцево. По второй очереди мы получили поддержку Губернатора области Олега Кувшинникова, участок будет построен на средства трех бюджетов: федерального, регионального и городского. Итоги аукциона мы подведем 21 марта и начнем реализацию проекта. К 1 сентября, когда дети пойдут в новый детсад, ремонт дороги должен быть завершен», - рассказал заместитель мэра Вологды, начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Андрей Иванов