Фото: газета «Звезда» Шекснинского района

Завершено расследование уголовного дела о хищении из областного бюджета 7,9 миллиона рублей. Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», в центре финансового скандала оказался руководитель ООО «Агропромышленная корпорация «Вологодчина».

По версии следствия, с 2012 по 2016 годы генеральный директор этой коммерческой организации похитил указанные суммы, которые предоставлялись в качестве субсидии на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования для производства и переработки льна. Причем обвиняемый знал, что по закону не имеет права претендовать на эту финансовую поддержку со стороны государства. Однако в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области он представил пакет документов с заведомо ложными и недостоверными сведениями, свидетельствующими о том, что возглавляемое им предприятие якобы является производителем сельхозтоваров.

В результате ООО за счет областного бюджета была предоставлена субсидия в размере 7 996 474 рубля.

Уголовное дело в отношении гендиректора было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Его расследованием занималось областное Управление ФСБ. Сейчас дело направлено в Вологодский городской суд, сообщает прокуратура области. За это преступление виновному грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Антон Янковский