Фото: sdelanounas.ru

В областной столице начнутся предпроектные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. На прошедшем 8 февраля градсовете Губернатор области Олег Кувшинников поставил задачу начать проектирование реконструкции ВПП под прием современных самолетов «Сухой Суперджет - 100».

По словам начальника областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Накрошаева, в ближайшее время будет заключен контракт с организацией «ЛенАэроПроект», специалисты которой займутся предпроектными проработками по этому объекту, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

«Самолеты «Як-40» Вологодского авиапредприятия должны быть выведены из эксплуатации в ближайшие годы. Поэтому сегодня мы принимаем решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы под прием современного самолета «Сухой Суперджет - 100», - резюмировал Губернатор. – Если мы подготовим полосу и получим статус межрегионального аэропортового комплекса, то начнем работу по обновлению авиапарка по лизинговым схемам».

Андрей Иванов