В Санкт-Петербурге, где проходит полуфинал управленческого конкурса «Лидеры России» в Северо-Западном федеральном округе, прошел «публичный час»: участники из разных регионов страны наконец-то смогли напрямую пообщаться с журналистами.

В числе тех, кто пользуется повышенным вниманием СМИ, вологжанка Марина Липатникова - единственная представительница прекрасного пола среди 18 полуфиналистов из нашей области. Дело в том, что должность Марины в заявочных листах обозначена как «директор ЧУДО» - она представляет частное учреждение дополнительного образования, городской центр «Брайт».

Хотя наша Марина и правда чудо: общительная, эрудированная, разносторонняя. В Вологодской области ее усилиями уже реализуется общественно-значимый проект «Серебряный возраст», направленный на укрепление взаимопонимания между вологжанами старших поколений и молодежью: как оказалось, и те, и другие, могут многому научить друг-друга. А уже после возвращения в Вологду Марина Липатникова готовится запустить еще один общественный проект, направленный на профориентацию школьников и студентов.

- Моя главная группа поддержки, это оставшаяся в Вологде семья: муж и двое детей.  Они привыкли к моим частым поездкам и работе до позднего вечера, - рассказала журналисту ИА «Вологда Регион» вологжанка. - На конкурсе меня часто спрашивают, поехала бы я на работу в Москву или в Санкт-Петербург? Это, конечно, заманчиво, но независимо от результатов конкурса я останусь жить и трудиться на Вологодчине, стараясь принести ей максимальную пользу.

Не намерен никуда уезжать из региона и другой вологодский участник, с кем нам удалось побеседовать - Игорь Варфоломеев.  Он самый молодой из числа  наших полуфиналистов: в апреле Игорю исполнится 30 лет.

- Мой проект, представленный на конкурсе, тесно перекликается с тем, что уже реализуется в Череповецком госуниверситете. В рамках проходящих «Университетских суббот» в гости к студентам будут приходить начальники цехов и других структурных подразделений «Северстали», готовые поделиться с молодежью своими секретами карьерного роста. Цель – показать, что и в нашей стране, и в нашем городе у инициативной и целеустремленной молодежи есть очень много возможностей, чтобы реализовать себя именно здесь, не уезжая в Москву, а тем более за границу.

Предварительные результаты полуфинального этапа конкурса в СЗФО станут известны в воскресенье поздно вечером. По результатам полуфиналов во всех федеральных округах будут отобраны 300 управленцев, которые в марте  отправятся в Сочи на финал «Лидеров России».

Владимир Романов