Фото: «Футбольный архив Вологодской области» «Вконтакте»

Команда мальчиков СШОР по футболу Вологды заняла десятое место в международном турнире «Minsk Cup».

Борьбу за награды минского турнира вели 16 футбольных коллективов 2006 года рождения из Белоруссии, России, Италии, Украины, Латвии и Узбекистана.

На групповом этапе вологжане, которых тренирует известный специалист Валерий Соколов, уступили ровесникам из ФК «Ростов» - 0:3 и ташкентскому «Одил Юниорс Капри» - 0:2, сыграли вничью 0:0 с рижским «Динамо».

В утешительном турнире на вылет за 9-16 места команде СШОР по футболу Вологды противостояли коллективы из Латвии – рижская «Супернова» и ФК «Даугавпилс». Основное время поединков завершилось вничью – 0:0 и 1:1. Автором единственного гола стал Александр Воропанов – сын мэра Вологды Сергея Воропанова. В серии послематчевых пенальти победа в этих матчах досталась вологжанам – 3:1 и 5:4.

В решающем поединке за 9-10 места наша команда разошлась миром 1:1 с ФК «Томь» из российского Томска. Сибиряки вышли вперед в начале встречи. Ответный гол в добавленное время провел с пенальти Александр Воропанов. Вопрос о победителе вновь решили пенальти. «Дуэль» выиграла «Томь» - 2:1.

Уже на следующей неделе в белорусской столице стартует турнир «Наше будущее». Среди 36 клубов в нем будут участвовать и воспитанники вологодской СШОР 2007 года рождения.

Евгений Стариков