Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Возвести в областной столице два новых моста поручил на Градостроительном совете 8 февраля Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Мосты будут построены в створе улицы Некрасова и во Флотском переулке. Такое решение принято на основе данных экспертов, проанализировавших транспортные потоки в Вологде и разрабатывающих оптимальную комплексную схему организации дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

По мнению экспертов, чтобы ликвидировать пробки и направить транспортные потоки в оптимальном режиме, необходимо построить в Вологде два моста. Проект четырехполосного моста в створе улицы Некрасова, который соединит микрорайон Заречье с Белозерским шоссе, был ранее разработан. Но это строительство является крайне затратным, стоимость работ, по предварительной оценке, составляет порядка 2,5 млрд рублей. Губернатор Олег Кувшинников поручил откорректировать проектно-сметную документацию для строительства моста в двухполосном исполнении, что позволит более оперативно начать и провести эти работы.

«Приступаем к корректировке проектно-сметной документации по мосту в створе улицы Некрасова, затем выносим этот проект на следующий Градсовет, который пройдет в конце 2019 года. После этого приступаем к проведению конкурсных процедур по строительству этого сооружения. Также в текущем году начинаем проектирование моста в створе Флотского переулка. Таким образом, принимаем решение в 2020-2021 году построить мост в створе улицы Некрасова и сразу же после его завершения, то есть в 2021 году, начать строительство моста на Флотском переулке», - дал поручение Губернатор.

После корректировки проектно-сметной документации будет подготовлена заявка по строительству Некрасовского моста в федеральную целевую программу агломерации «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы получить на эти цели федеральное софинансирование. Такое направление национальный проект тоже предполагает. В случае, если в программу войти не удастся, строительство пойдет на средства областного бюджета, заверил Олег Кувшинников.  

«Корректировку проектно-сметной документации начнем немедленно. Также прошу включить ремонт улицы Некрасова в программу агломераций на 2019 год как подхода к будущему мосту. И хочу выразить огромную благодарность за поддержку города в таком важном для каждого из вологжан вопросе», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.