Фото: morning-news.ru

В городе металлургов полицейские задержали 32-летнюю местную жительницу. Два года она воровала украшения и драгоценности в ювелирном салоне по месту работы. Ущерб превысил 900 тысяч рублей.

К стражам порядка обратился владелец магазина. Он пожаловался, что во время инвентаризации была выявлена большая недостача ювелирных изделий.

Под подозрение попала бывшая работница салона, которая в надежде избежать проблем с законом заранее забрала у предпринимателя трудовую книжку. Полицейским она рассказала, что в 2017 году взяла в банках несколько кредитов для открытия собственного дела. Однако бизнес прогорел. Женщине пришлось устроиться на работу, чтобы было чем оплачивать долги. Ворованные украшения она продавала в ломбард. А во время ревизий прикрепляла ценники на другие изделия.

Уголовное дело возбуждено по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). За это преступление грозит до шести лет лишения свободы, рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по связям со СМИ череповецкого Управления МВД Екатерина Кубышкина.

Антон Янковский