Фото: reflectbrand.ru

Специалисты организации «Росконтроль» проверили несколько марок стиральных порошков и выяснили, как они стирают и насколько безопасны для здоровья.

Как сообщает газета «Известия», в тесте участвовали порошки для цветного белья: «МИФ», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан» и AOS/«Я родился» для детского белья.

Высшего балла удостоился порошок Sorti. Как показало исследование, он соответствует стандарту и показал высокую эффективность в потребительских тестах. Отмечается, что этот порошок обладает средней моющей способностью. Однако средство оставляет ПАВы (поверхностно-активные вещества) даже после третьего полоскания, поэтому специалисты рекомендуют дополнительно споласкивать постиранную одежду. 

Остальные порошки, кроме AOS/«Я родился», тоже прошли проверку. Причем, как показали тесты «Росконтроля», все эти средства тоже оставляют ПАВы после полоскания. 

А вот порошок AOS/«Я родился» попал в черный список проверяющих. По их мнению, это средство не соответствуют требованиям безопасности по показателю «индекс токсичности». Эффективность порошка в потребительских тестах и моющая способность ниже средней, пишут «Известия».

Андрей Иванов