Фото: ВРО ОНФ

Итоги работы за 2018 год подвели «народные фронтовики» накануне, 7 февраля, на VI конференции регионального отделения ОНФ в Вологде. Также они определили задачи на этот год и сформулировали общественные предложения Губернатору Олегу Кувшинникову.

«В 2018 году мы работали в традиционной повестке Народного фронта. Свое внимание мы сфокусировали на 12 тематических площадках, которые были сформированы исходя из задач, поставленных Президентом. Мы выявили проблемы по каждому направлению и выработали конкретные предложения для их решения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин.

Так, для достижения целевых показателей национальной программы «Здравоохранение», обозначенных в указе Президента, эксперты ОНФ рекомендовали Правительству региона создать рабочую группу по контролю реконструкции перинатального центра. Кроме того, они предложили провести капремонт в гинекологическом корпусе областной больницы №1, оснастить медучреждения необходимым оборудованием и создать программу привлечения и обучения специалистов для работы в перинатальном центре. Еще ряд предложений касались оснащения онкологической службы области.

«Сейчас на Вологодчине – высокая смертность от онкологических болезней. Поэтому мы рекомендовали в 2019 году спроектировать пристройку к радиологическому корпусу окнодиспансера, где могли бы разместиться дневные стационары нескольких отделений,  – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова. – Также мы предложили сделать более прозрачной закупку дорогого оборудования».

Предложения были сформулированы и по другим тематическим площадкам. В их числе - «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука».

Также на конференции был избран новый состав Вологодского регионального штаба ОНФ на ближайшие три года. В него вошли 30 человек. Сопредседателями штаба были избраны Валерий Калясин, Алла Климова и Андрей Пулин, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.  

«В 2019 году мы продолжим контролировать исполнения «майского указа» Президента уже в обновленном составе. В прошлом году Вологодчина была отмечена как регион, приславший наибольшее количество предложений от экспертов Народного фронта. Надеюсь, и в этом году наша работа будет эффективной и плодотворной», – подчеркнул Валерий Калясин. 

Светлана Воронович