Фото: Великоустюгский музей-заповедник

Выставка «За кулисами театра», посвященная Году театра в России, открылась сегодня, 8 февраля, в Великоустюгском музее-заповеднике. Это совместный проект музея и Вологодского областного тетра кукол «Теремок».

Куклы из Вологды - планшетные и тростевые, из папье-маше и ткани, пластика, дерева и картона - предстают перед устюжанами на фоне театральных афиш и реквизита, элементов декораций и эскизов к спектаклям, которые шли на сцене «Теремка» с 1960-х годов.

В экспозиции поэтапно представлен процесс рождения спектакля, начиная с работы над сценарием, создания эскизов и кукол. Юные устюжане могут увидеть персонажи из старых кукольных постановок «Белые сказки», «Волшебная лампа Аладдина», «Кот и Лиса», «Пастушка и трубочист», «Неточка Незванова».

На театральной выставке, которая будет работать в Великом Устюге по 10 марта, также можно увидеть театральные программки и буклеты, номера газеты «Теремоша» и даже режиссерский экземпляр текста к спектаклю «Белые сказки», - рассказала ИА «Вологда Регион» научный сотрудник музея Любовь Данилова.

Евгений Стариков