Фото: vologda-oblast.ru

Министерство науки и высшего образования РФ подтвердило строительство бассейна для ВоГУ.

Об этом стало известно на встрече проректора по АХР Вологодского госуниверситета Олега Бухинко с заместителем директора Департамента по развитию имущественного комплекса и бюджетных инвестиций Министерства науки и высшего образования Артемом Пашковским.

С просьбой построить бассейн к Губернатору Олегу Кувшинникову обратились студенты ВоГУ на одной из встреч. Глава региона поддержал эту инициативу. Идея студентов ВоГУ понравилась и председателю Совета по стратегическому развитию университета, вице-спикеру Совета Федерации Юрию Воробьеву. В сжатые сроки ректорат подготовил заявку и отправил в Москву.

Общая площадь бассейна составит 2300 квадратных метров, а размер чаши – 25 на 16 метров (шесть дорожек). За смену объект сможет принять 64 человека.

«В этом году на разработку проектно-сметной документации вузу как участнику партийной программы «500 бассейнов» будет выделено 7 миллионов рублей. Само строительство бассейна начнется в 2020 году. Объем финансирования – 200 миллионов рублей», – рассказал Олег Бухинко.

«Университетский бассейн – моя несбыточная мечта. Сколько лет я спорила, убеждала, доказывала, что такой объект необходим вузу! И вот спустя многие годы появилась надежда, что мечта станет реальностью, и на открытии бассейна мы устроим для всей Вологды большой праздник», – отметила директор спортивного центра ВоГУ Галина Федорова.                              

Программа «Единой России» «500 бассейнов» стартовала в 2010 году. За это время началось строительство в 72 вузах России, из них 51 бассейн уже открыт и работает, сообщает сайт Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович