Фото: БК «Вологда-Чеваката» «ВКонтакте»

Баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» продолжает огорчать своих болельщиков невразумительной игрой. Накануне, 7 февраля, клуб из Вологодской области потерпел шестое подряд поражение в чемпионате женской Суперлиги 1.

На сей раз в роли обидчиков «пчелок» выступила вторая команда первенства – «Ростов-Дон-ЮФУ». Уже первая четверть ростовского поединка показала, что хозяева площадки настроены только на победу – 20:10. С разницей в десять очков ростовчанки завершили и вторую десятиминутку – 21:11. В третьем периоде «Чеваката» слегка сократила свое отставание, одержав скромную победу со счетом 18:11. В заключительном отрезке времени матча соперники сражались на равных. В результате «Ростов» одержал победу как в самой четверти – 19:18, так и во всем поединке – 72:57.

Несмотря на затянувшуюся серию поражений, вологжанки по-прежнему занимают шестое место в турнирной таблице Первой суперлиги, правда отрыв от аутсайдеров сократился до трех очков.

Сегодня «Ростов-Дон-ЮФУ» и «Вологда-Чеваката» проведут повторную игру. После этого наша команда отправится в Ставрополь, где проведет два матча с соседом по турнирной таблице – клубом «Ставропольчанка-СКФУ».

Евгений Стариков