Фото: Вологодский музей-заповедник

Выставка акварельных работ «У природы нет плохой погоды» художниц Наталии и Веры Шашериных открылась накануне, 6 февраля, в музее «Мир забытых вещей» Вологды.

Сестры впервые показывают свои работы в филиале музея-заповедника, но, по словам заведующей Татьяны Касьяненко, делают это уж точно не в последний раз.

В «Мире забытых вещей» представлено более 30 акварельных пейзажей. Зимние рассветы, предгрозовое небо, летний дождь, морозное солнце – художницы изобразили самые разные явления природы.

«Времена года – это не новая и даже, наверное, банальная тема, но мы решили показать природу в том состоянии, которое людям не всегда кажется романтичным, поэтичным, приятным. Стихотворение, откуда взята строчка для названия выставки, не только о природе. Оно и о душе. В наших работах мы передали свое настроение, которое, возможно, будет созвучно и вашему», – заявила на открытии экспозиции Наталия Шашерина.

Вологжанки отметили, что часто черпают вдохновение из поэзии и музыки, поэтому вечер не мог обойтись без песен. Подарком для присутствующих стало выступление бард-группы «Кудеса», которая исполнила известные песни о погоде, в том числе и на стихотворение Эльдара Рязанова.

Выставка «У природы нет плохой погоды» будет работать на улице Ленинградской, 6 до 17 марта, сообщает пресс-служба Вологодского музея-заповедника.

Евгений Стариков