Фото: пресс-служба ВРО партии «Единая Россия»

Партийным проектам 2019 года дали старт накануне, 6 февраля, участники конференции Вологодского регионального отделения «Единой России». Ее открыл секретарь ВРО Андрей Луценко.

С докладом о социально-экономическом положении области выступил Губернатор Олег Кувшинников. Он отметил, что региону удалось выйти из кризиса.  Впервые за 10 лет был сверстан бюджет развития.

«Бюджет развития сформирован в объеме 44,5 миллиарда рублей. Это колоссальные деньги, которые будут направлены на решение ключевых проблем в городах и районах. Долгое время эти вопросы оставались без внимания, поскольку у нас попросту не было на это средств», – отметил Олег Кувшинников.

В ближайшее время на Вологодчине будут реализовываться программы по реконструкции и ремонту медицинских объектов, сельских домов культуры, освещению улиц в населенных пунктах, благоустройству дорог. Также планируется полностью обновить парк школьных автобусов и реконструировать очистные сооружения.

Задача всей этой масштабной работы – улучшить жизнь вологжан после 10 лет «затягивания поясов». Работать в этом направлении будут и проекты партии «Единая Россия». 

«Сегодня на конференции мы фактически даем старт реализации 15 партийных проектов в Вологодской области. Ключевой из них, самый финансовоемкий – «Городская среда». Объем средств в этом году увеличен на 190 миллионов рублей относительно прошлого года. Также мы приступаем к реализации еще одного нового проекта, направленного на улучшение экологии», – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

В 2019 году в программе «Городская среда» примут участие все районы Вологодской области. Объем выделяемых средств – более 616 млн рублей.

Также в регионе в рамках программы «Детский спорт» уже запланирован ремонт спортивных объектов.  Проект затронет сельские школы Великоустюгского, Вологодского, Вытегорского и Череповецкого районов.

В список проектов, которые реализуют в 2019 году, также входит 14 программ. Это  «Здоровое будущее», «Новая школа», «Крепкая семья», «Единая страна – доступная среда», «Российское село», «Школа грамотного потребителя», «Историческая память», «Старшее поколение», «Локомотивы роста», «Культура малой Родины», «Народный контроль», «Безопасные дороги». Кроме того, появится новый  проект «Чистая страна», направленный на защиту природы и улучшение экологии.

Руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Александр Козловский высоко оценил деятельность Вологодского отделения: «Без сомнения, планы будут реализованы. И все это ложится на плечи, в первую очередь, членов партии «Единая Россия».  Вологодское отделение – одно из самых крепких по Северо-Западу и стране в целом. Вы всегда показываете достойные результаты на выборах, заботитесь о людях, которые живут рядом с вами».

Губернатор Олег Кувшинников обратился к членам и сторонникам партии с просьбой установить общественный контроль за реализацией социально важных проектов, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

Светлана Воронович