Фото: Федерация футбола города Вологды

Стал известен первый соперник ФК «СДЮСШОР-Вологда» в 2019 году. В рамках подготовки к чемпионату III лиги футбольная сборная города, сформированная на базе двух команд - СШОР и «4 сада», померяется силами с молодежью ярославского «Шинника».

Напомним, новый коллектив финансируется как из бюджета Вологды, так и за счет спонсоров.

«Сейчас футболисты проводят ежедневные тренировки. Завершает недельный цикл занятий субботняя игра чемпионата Вологды на снегу. На март мы наметили серию товарищеских поединков с командами из ближайших к Вологодчине регионов. Первую игру проведем 3 марта в Ярославле на искусственном поле с подогревом. Нашим соперником будут дублеры клуба Первого дивизиона «Шинник». В дальнейшем до старта чемпионата МФФ «Золотое кольцо» сыграем матчи с клубами Иванова, Костромы и Москвы. Впрочем, я не исключаю встреч и с профессиональными командами уровня второй лиги», - заявил в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» главный тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Роман Устюжанин.

По словам наставника, продолжается работа по комплектованию команды. В ней уже тренируется один из опытных футболистов нашего региона, воспитанник сокольского футбола Максим Мешалкин. А вот планы заявить за сборную Вологды лучшего бомбардира чемпионата области прошлого сезона в составе ФК «Череповец» Дениса Горбунова оказались не реализованы. На днях воспитанник СДЮСШОР № 3 Вологды подписал трудовой договор с профессиональным клубом «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

Другой известный футбольный наставник региона - Евгений Смирнов, входящий в тренерский штаб ФК «СДЮСШОР-Вологда», заявил нашему информагентству, что объединенная команда будет выступать и в чемпионате Вологодской области. Вот только название у нее будет ФК «4 сада».

Евгений Стариков