Фото: ХК «Северсталь»

У игрока череповецкой «Северстали» появился шанс принять участие в чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 10 по 26 мая в столице Словакии – Братиславе.

31-летний легионер «сталеваров» Артурс Кулда вызван в Ригу на сбор национальной команды Латвийской Республики. Отметим, что ранее защитник уже играл за юниорскую, молодежную и национальную сборные Латвии. А за главную команду этой прибалтийской страны он сражался на чемпионатах мира 2010 и 2011 годов.

Уроженец немецкого Лейпцига Артурс Кулда начинал профессиональную карьеру в рижском клубе «Призма», затем перешел в молодежный состав ЦСКА. После этого долгое время выступал в североамериканских лигах. Больше всего игр он провел за «Chicago Wolves» и «St. John's IceCaps» в АХЛ. В КХЛ защищал цвета «Сибири», «Салавата Юлаева», «Йокерита» и «Куньлунь Ред Стар».

В августе 2018 года Кулда подписал сезонный контракт с череповецкой «Северсталью». В 56 играх, проведенных за клуб из Вологодской области, он забил две шайбы и сделал пять результативных передач.

Евгений Стариков