Фото: сайт Совета Федерации

За большой вклад в развитие российского театрального искусства и воспитание подрастающего поколения Вологодский областной театр кукол «Теремок» отмечен Благодарностью председателя Совета Федерации.

Церемония вручения наград прошла сегодня, 5 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с руководителями детских театров России. Вологодскую область на форуме представляла директор «Теремка» Елена Бухарина.

Глава Совета Федерации поздравила собравшихся с наступившим Годом театра, подчеркнув, что это важное и долгожданное событие в культурной жизни страны. Валентина Матвиенко заявила, что все нужно делать для того, чтобы каждый ребенок в нашей стране мечтал о встрече с волшебным театральным миром, и эти мечты становились реальностью. Детские театры должны развивать и новые форматы работы: размещать в интернете видеоверсии лучших спектаклей, осуществлять их теле- и радиопостановки, тиражировать на современных носителях. Также Валентина Матвиенко подчеркнула, что она обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительно пять миллиардов рублей для театральных учреждений.

«Получить столь значимую награду - Благодарность председателя Совета Федерации – большая честь для нашего театра. Это заслуга всего коллектива и итог многолетней работы. На спектаклях «Теремка» выросло уже пять поколений вологжан. Мы надеемся, что эта традиция сохранится, и все новые поколения зрителей будут приходить в наш театр кукол», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор «Теремка» Елена Бухарина. 

Евгений Стариков