Фото: vologda-portal.ru

Со 100 до 400 человек за год увеличилось в областном центре число получателей творога, кефира и йогурта, выпускаемых на молочной кухне. Об этом рассказала накануне, 4 февраля, начальник городского Управления образования Ирина Гуляева.

Напомним, по решению мэра Вологды Сергея Воропанова в начале прошлого года с 2 до 2,5 лет был увеличен возрастной порог для получателей бесплатной «молочки». Кроме того, в разных районах города открылись новые пункты выдачи продукции.

«Раньше единственная точка выдачи работала на улице Псковской. Родителям с маленькими детьми было неудобно туда ездить, чтобы получить продукты. После открытия пунктов в Тепличном микрорайоне, на улице Конева, в Водниках и в центре число получателей увеличилось в четыре раза: со 100 до 400 человек. И это без каких-либо бюджетных вливаний. Выпуск продукции нарастили за счет собственных резервов молочной кухни», – отметила Ирина Гуляева.

Кефиры, йогурты и творожки производятся из натуральных ингредиентов. В их состав входят и витамины. Вкусную и полезную продукцию бесплатно получают маленькие вологжане, не посещающие детский сад. Это малыши из многодетных малоимущих семей, а также дети-инвалиды.

Новые возможности молочной кухни – это лишь одно из направлений работы по поддержке молодых семей. По инициативе мэра Сергея Воропанова город возобновил выплаты семьям в полмиллиона рублей, если у них родилась тройня. В 2018 году такие субсидии получили две семьи. Также Вологда на условиях софинансирования участвует в программе «Молодая семья», которая является частью федеральной программы «Жилище». В результате в 2018 году жилищную субсидию получили 16 семей. В 2019 году такой возможностью смогут воспользоваться уже 42 супружеские пары, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович