Фото: Сергей Юров

Итоги первого этапа зачислений в первые классы школ Вологды подвела сегодня, 4 февраля, начальник городского Управления образования Ирина Гуляева.

«В январе во всех школах Вологды начался прием заявлений в первые классы. К 11 февраля будут подготовлены приказы о зачислении детей, родители которых на данный момент уже подали заявление и все необходимые документы. По законодательству, их нужно зачислить в течение семи дней, – рассказала Ирина Гуляева. – Также мы будем обращать внимание на дублирующие фамилии в списках. Например, в прошлом году были случаи, когда один ребенок подал заявления сразу в несколько школ и оказался в списках каждой. В частности, такие ситуации могут возникнуть и с подачей заявлений в Вологодский многопрофильный лицей. Это учебное заведение принимает документы позже, чем городские школы. Но желающие подать туда заявление есть всегда, и их много. Поэтому в марте будет понятно, кто куда идет, и где нужно открывать дополнительные первые классы. Отмечу, что уже пять школ города объявили о готовности открыть дополнительные первые классы. Этот вопрос сейчас прорабатывается. Родителям беспокоиться не надо. Все дети будут зачислены в первые классы».

Как подчеркнула Ирина Гуляева, во всех микрорайонах Вологды будут созданы классы для детей с задержкой психического развития и тяжелыми нарушениями речи.

«Мы примем все меры для того, чтобы школа находилась недалеко от места жительства ребенка. Никого за тридевять земель не отправим, сейчас родителям нужно набраться терпения и ждать», – заверила Ирина Гуляева.

Добавим, что на сегодняшний день в городе планируется открыть 154 первых класса для более 4500 юных вологжан.

Светлана Воронович