Фото: ИА «Чемпионат.com»

Хоккейный клуб «Северсталь» занял 10-е место в «Западной конференции» КХЛ по такому показателю, как «зарплатный бюджет клуба».

Согласно данным, опубликованным ИА «Чемпионат.com», «сталевары» потратили в этом сезоне на зарплату 439 миллионов рублей, что на 31 миллион меньше, чем в сезоне 2017-2018. Интересно, что из 12 команд дивизиона только три коллектива в текущем сезоне увеличили фонд заработной платы.

В списке самых богатых клубов «Запада» произошли изменения - столичный ЦСКА обогнал питерский СКА. «Армейцы» Москвы суммарно богаче игроков клуба из Вологодской области почти в пять раз. Меньше нас получают игроки братиславского «Слована» и совсем «бедствуют», по масштабам КХЛ, представители рижского «Динамо».

При этом ИА «Чемпионат.com» отмечает, что у финансовой истории «сталеваров» есть то, чем не могут похвастаться другие команды. «Северсталь» не берет из бюджета ни одной копейки, на сто процентов являясь частным клубом. В Череповце никогда не бывает задержек по зарплатам, а хоккеисты не отбывают номер на льду, сражаются до последнего.

Для решения более высоких турнирных задач, нежели итоговое десятое место на «Западе», «желто-черные» нуждаются в дополнительных финансовых вливаниях. Первый шаг к этому уже сделан – генеральный менеджер череповецкого клуба заявил СМИ о том, что в следующем чемпионате бюджет череповецкого клуба будет увеличен.

Евгений Стариков