Фото: severstal.com

Восьмое место среди 42 металлургических компаний по всему миру заняла «Северсталь» в сфере экологии, социальной ответственности и корпоративного управления. Ее рейтинг возрос с 54 до 70 баллов из 100 возможных.

Рейтинг по итогам 2018 года составило авторитетное международное агентство Sustainalytics. Оно также присвоило «Северстали» категорию «Опережающие компании».

«Северсталь» привержена принципам устойчивого развития, и мы стараемся вносить вклад в будущее сообществ, частью которых являемся. К примеру, в 2019 году мы заметно увеличим инвестиции в экологические проекты и направим на их реализацию более 825 млн рублей. Мы также отмечаем, что сейчас все большее число инвесторов включает в анализ социальные, экологические факторы и вопросы корпоративного управления, поэтому для них особенно важна открытость компании в этих вопросах. В прошлом году мы начали раскрывать дополнительную информацию в этой сфере, а в октябре 2018 года Совет директоров утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В результате мы заметно улучшили позиции в целом ряде международных и российских рейтингов», - отметил гендиректор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

По итогам 2018 года несколько агентств пересмотрели рейтинги «Северстали» в сторону повышения, сообщает пресс-служба компании.

Ольга Бурчевская