Фото: пресс-служба администрации Вологды

Три новых автобусных маршрута откроют в этом году в Вологде. Кроме того, на линию выпустят 15 дополнительных троллейбусов. Об этом заявил накануне, 26 февраля, в ходе публичного отчета мэр города Сергей Воропанов.

О результатах работы в прошлом году и задачах на будущее рассказали также руководители ключевых департаментов и управлений. По системе «зачет-незачет» доклады оценивали депутаты, общественники, представители ТОСов, члены экзаменационной комиссии, а также зрители онлайн-трансляции.

Деятельность городских властей рассматривалась по шести направлениям: градостроительство, экономика, образование, культура, физкультура и спорт, ЖКХ. В итоге все сферы получили «зачет».

О грядущих изменениях на встрече рассказали сотрудники Департамента городского хозяйства. В частности, до 1 апреля в Вологде запустят три новых автобусных маршрута: № 5 (Прилуки - Вокзал), № 49 (Бригантина - 6 мкрн.  с заездом в  ЖК «Флагман»),  а также № 3 (ЖК «Зеленый город» - Дальняя). Маршруты продуманы с учетом обращений жителей. Пополнится и автопарк. Кроме 25 автобусов на газомоторном топливе, которые по решению Губернатора Олега Кувшинникова будут закуплены на средства областного бюджета, в город прибудут дополнительно 15 троллейбусов. 

«Письмо от правительства Москвы о безвозмездной передаче  Вологде 15 троллейбусов поступило Губернатору в ответ на его обращение. На следующей неделе я посмотрю эти троллейбусы в Москве. Они не новые, но в хорошем состоянии. Я очень рад, у нас появилась надежда, что в городе удастся возродить троллейбусную сеть. Такое сотрудничество позволит открыть еще один троллейбусный маршрут»,- цитирует мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба городской администрации.

Ольга Бурчевская