Фото: ХК «Северсталь»

Не попав в серию плей-офф КХЛ, хоккеисты череповецкой «Северстали» следят за баталиями Кубка Гагарина по телевизору и в интернете. С 25 февраля команда и тренерский штаб распущены на двухнедельные каникулы.

В Череповце «сталевары» соберутся только 11 марта. С этого дня и до 30 апреля (даты истечения трудовых контрактов с большинством хоккеистов) тренер «желто-черных» Андрей Разин будет проводить со своими подопечными «технико-тактические тренировки», сообщает официальный сайт ХК «Северсталь».

Напомним, по итогам текущего чемпионата из КХЛ в ВХЛ перейдет одна команда. Неудачника определит специальный рейтинг, в котором учитывается девять критериев за последние три года – от финансового до спортивного. В числе претендентов на исключение - «Адмирал» из Владивостока, хабаровский «Амур» и череповецкая «Северсталь». Все решится в конце марта. 

Руководство ХК «Северсталь» не сомневается, что команда продолжит выступать в КХЛ. В Череповце уже утвержден бюджет клуба на следующий сезон. По словам генерального менеджера Михаила Щедрина, он позволит «сталеварам» бороться за прохождение первого раунда серии плей-офф. Зарплатная ведомость вырастет по сравнению с этим сезоном. Это значит, что команду могут пополнить хоккеисты более высокого спортивного уровня. Клуб готов продлить трудовые отношения с Андреем Разиным на новый срок. Правда, сам наставник уже дал понять журналистам, что примет решение, остаться в Череповце или покинуть пределы Вологодчины, только после оглашения КХЛ итогов рейтинга.

Евгений Стариков