Фото: i-nalog.online

75% стоимости арендованного жилья будут компенсировать педагогам областной столицы. Соответствующую инициативу мэра города депутаты поддержали накануне, 21 февраля, на очередной сессии Вологодской гордумы.

В 2019 году бюджет Вологды выделит на эти цели около 5 млн рублей. Предполагается, что компенсация за найм жилья составит до 9000 рублей в месяц, но не более 75% от полной стоимости аренды. Правом на выплату могут воспользоваться педагоги, которые нуждаются в жилье и работают по трудовому договору на постоянной основе с 1 марта 2019 года. Им нужно будет предоставить ходатайство руководителя детсада или школы, в которых они работают.

«Сейчас в школах и детских садах Вологды не хватает 321 педагога. Существует кадровый дефицит преподавателей математики, физики, информатики, английского и русского языков, литературы. Надеемся, что введение компенсаций за найм жилья в сфере образования поможет закрепить молодые кадры. Эту инициативу удалось реализовать благодаря тому, что мы отменили в администрации Вологды полисы ДМС и на сэкономленную сумму предоставили такую вот меру социальной поддержки нашим педагогам», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что такая же мера поддержки существует в Вологде и для молодых врачей. Ежегодно за ней обращаются около 60 человек, и это помогает решать кадровый вопрос в здравоохранении.

Все вакансии, имеющиеся в городских школах и детских садах, размещены на сайте Управления образования Вологды. Выбрав подходящий вариант, педагог может обратиться в учебное заведение, сообщает пресс-служба городской администрации.   

Светлана Воронович