Фото: Светлана Воронович

Уборку городских улиц, где установлены временные дорожные знаки, ограничивающие парковку на время очистки снега, проинспектировали накануне, 21 февраля, власти Вологды.

Напомним, что такие знаки ПДД монтируют в Вологде каждую зиму. Их размещают на улицах, где вологжане паркуют автомобили, затрудняя коммунальщикам уборку снега. Всего в этом году появится более 150 специальных знаков.

Так, по обеим сторонам улицы Псковской еще на прошлой неделе установили такие дорожные знаки. Однако вологжане так и не убрали свои машины с парковки. Поэтому коммунальщики очистили от снега только 30% территории.

«До конца этой недели знаки, ограничивающие парковку на время уборки снега, появятся на участках всех запланированных улиц. В первую очередь это делается для удобства вологжан. Просим водителей обращать внимание на эти знаки. В противном случае уже со следующей недели эвакуатор начнет увозить машины на штрафстоянку. Причем все расходы на транспортировку и хранение автомобиля придется оплачивать его владельцу», – рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

«Самостоятельно мы не имеем права эвакуировать машины вологжан, поэтому у нас налажено сотрудничество с ГАИ. График работы уже составлен и согласовывается с Департаментом городского хозяйства и ГИБДД. Он нужен, чтобы вызвать эвакуатор туда, где запланирована уборка улиц. Если в это время на парковках будут стоять машины, их заберут на штрафстоянку. Сегодняшний выезд показал, что знаки еще не очень хорошо работают в сознании граждан», – рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

В настоящее время на улицах Псковской, Ярославской, Ильюшина и Яшина уже установлены знаки ПДД, ограничивающие парковку на период очистки снега. Ранее ИА «Вологда Регион» размещало полный перечень улиц, где будут смонтированы такие знаки. 

Светлана Воронович