Фото: lenta.ru

В Тотемском районе сотрудники СКР разбираются в обстоятельствах смерти молодого мужчины. В нападении подозревается бывший приятель его подруги.

В среду, 20 февраля, в доме в деревне Брагинской нашли труп 30-летнего тотьмича с явными признаками насильственной смерти. Резаные раны на его руках свидетельствовали, что он защищался. Врачи пришли к выводу: потерпевший умер от потери крови, вызванной ранениями.

По подозрению в преступлении по горячим следам был задержан безработный и ранее судимый за кражи 31-летний мужчина. Как выяснилось, перед тем, как попасть за решетку, он встречался с женщиной, которая затем сошлась с другим.

По версии следствия, вечером 20 числа нетрезвые мужчины поссорились из-за возлюбленной. Экс-спутник вооружился ножом, напал на соперника и исполосовал ему руки. Женщина побежала за помощью к соседям. Тем временем душегуб скрылся, а раненый скончался.

Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу. За это преступление грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский