Фото: pravoslavie.ru

Уголовное дело завели в регионе по факту исчезновения 27-летнего жителя Вологды. У сотрудников СКР есть основания полагать, что мужчины уже нет в живых: он пропал более 40 дней назад, и с тех пор его никто не видел.

Как удалось выяснить следователям, утром 10 января вологжанин ушел из квартиры на улице Ярославской и больше туда не возвращался. Благодаря камерам видеонаблюдения полиции удалось проследить путь «потеряшки» до АЗС в Вологде, а затем и до деревни Шеломово в Вологодском районе, где нашли его автомобиль с ноутбуком и мобильным телефоном.

«По словам местных жителей, водитель съехал в кювет и застрял в снегу. Выбраться самостоятельно он не смог, но и от помощи других автомобилистов почему-то отказался. Мужчина бросил машину и ушел из деревни по дороге к полям и реке, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Известно, что у молодого человека была выездная работа в Шекснинском районе. Поскольку масштабные поиски результатов не дали, следователи возбудили уголовное дело по статье 105 «Убийство».

В поисках участвовали полицейские, волонтеры и спасатели, но им помешали обильные снегопады. Также удалось узнать, что с деревней Шеломово мужчину ничто не связывало. Ни родственников, ни друзей у него там не было.

Антон Янковский