Фото: Федерация футбола Вологодской области

Футбольные клубы Вологды, участвующие в чемпионате Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо», ведут борьбу не только на футбольной площадке. «Регион 35» и «Ровесник-ЛогаСофт» стремятся заполучить в свой состав Мастера спорта России Владимира Парнякова.

Интерес к опытному футболисту, поигравшему в трех профессиональных лигах страны - Второй, Первой и Премьер-лиге - за команды «Динамо» (Вологда), «Спартак» (Кострома), ФК «Оренбург» и ФК «Тюмень», вполне понятен. Его появление в составе одного из клубов означает серьезное усиление команды. В неофициальных разговорах представители «Региона 35» и «Ровесника» с разницей в два-три часа то подтверждают заявку Парнякова, то ее опровергают. Сам футболист говорит о том, что пока не принял решение, за какой именно клуб Вологды он будет выступать.

За разъяснением ситуации мы обратились к президенту АМФ «Золотое кольцо» Ивану Бирюлину.

«Период дозаявки футболистов в команды–участницы чемпионата истекает в пятницу, 22 февраля, в 23.59. Действительно, в наш адрес поступают сообщения о том, что Владимир Парняков будет играть то в «Регионе 35», то в МФК «Ровесник-ЛогаСофт». Федерация футбола Вологодской области на основании заявления от самого Парнякова готовит в наш адрес соответствующую заявку. Официально документы на Владимира Парнякова в Ярославль не поступали», -  рассказал ИА «Вологда Регион» Иван Бирюлин.

Напомним, что руководителем ФК «Регион 35» является председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов.

Евгений Стариков