Лучшие подарки на 23 февраля, по мнению мужчин и женщин, обнародовало Агентство мониторинга и социологических исследований (АМСИ). В преддверии Дня защитника Отечества его сотрудники провели опрос среди 6800 жителей Вологодской области. 

Как выяснилось, каждая третья вологжанка (31% опрошенных) намерена преподнести на праздник любимому мужчине (мужу, отцу, брату, другу) парфюм и косметику. Далее следуют одежда, обувь и белье (18%), праздничный ужин (17%), «что-то для хобби» (14%) и мужские аксессуары (8%).

Ожидания сильного пола несколько другие. Около 13-14% респондентов хотят получить «что-то для хобби», праздничный ужин, а также новый парфюм. При этом мужчины не против подарка в виде бытовой техники и инструментов (10%), электроники, аксессуаров или спортивных товаров (по 8%).

«Опрос показал, что нашим прекрасным дамам вместо шаблонного набора «туалетная вода и носки» следует более внимательно прислушиваться к желаниям своих мужчин», - комментирует результаты опроса начальник социологического отдела АМСИ Андрей Творогов.

Опрос выявил позитивное отношение вологжан к здоровому образу жизни. Оказалось, что дарить на праздник алкоголь или табачные изделия намерены всего лишь около 1% женщин, и только 5% мужчин ждут таких подарков. А вот спортивные товары своим защитникам собираются преподнести 6% женщин, а 8% мужчин хотели бы их получить.

Любопытно, что «незабываемую ночь» готовы предложить возлюбленным менее 3% женщин, а принять такой подарок желают 8% мужчин.

Ольга Бурчевская