2000 организаций и предпринимателей региона до сих пор не заключили договор на поставку электроэнергии. Если не сделать это до 1 марта, электричество обойдется в 20 раз дороже.

Напомним, что договорная кампания связана со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе. С 1 января 2019 года этот статус перешел к Северной сбытовой компании. В течение двух месяцев юридическим лицам Вологодчины нужно было оформить договоры на поставку электроэнергии с новым поставщиком.

Два месяца переходного периода истекают 1 марта. С начала весны потребление электроэнергии будет считаться бездоговорным. За это уже предусмотрены санкции - вплоть до прекращения энергоснабжения. Кроме того, объем бездоговорного потребления электричества определяется не по показаниям счетчиков, а расчетным способом. Это может обойтись потребителю гораздо дороже.

Всем предприятиям, организациям и предпринимателям Вологодской области договоры были направлены еще в декабре – начале января. Если кто-то их не получил, нужно срочно обратиться в ближайший офис поставщика. Адреса указаны на сайте sevesk.ru.

Вопросы по содержанию договора можно задать специалисту, его телефон указан в оферте. Уточнить информацию можно и в Контакт-центре – 8-800-707-88-35.

На сегодняшний день 89% юридических лиц Вологодчины уже заключили договоры на поставку электроэнергии. У остальных для этого остались считанные дни. Список тех, кому нужно срочно обратиться к гарантирующему поставщику, размещен на сайте http://sevesk.ru/entities, сообщает пресс-служба компании.

Светлана Воронович